Page 51 - 에코힐링 5호(2014 겨울호)
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forest+food

      다이어트
       해결사

                시래기밥

        말린 무청을 사람들은 시래기라고 부른다. 그런데 희한하게도 무청을 말
        리는 과정에서 식이섬유가 풍부해진다. 알다시피 식이섬유는 체내 노폐
        물 배출효과가 뛰어나다. 또한 시래기는 월등한 포만감으로 다이어트에
        그만이다. 뿐만 아니라, 당분이 빨리 흡수되는 것을 저지시켜서 급격히
        고혈당 되는 것도 막아준다. 섭취량에 비해 활동량 적은 겨울철, 시래기
        로 맛있는 다이어트를 해보면 어떨까?

            forestfood

                                                                                              재료
                                                                                              멥쌀 1컵, 불린 시래기 50g, 다진 마늘 1작은술, 국간장 1/2
                                                                                              작은술, 들기름 1/2작은술
                                                                                              만드는 법
                                                                                              ➊	 멥쌀은 씻어서 건지고 30분 불린다.
                                                                                              ➋ 시래기는 찬 물에 불려두었다가 30분 이상 푹 삶고 질긴
                                                                                              	 껍질은 벗겨낸다.
                                                                                              ➌ 손질한 시래기는 한입 크기로 자르고 물기를 꼭 짠 후 다진
                                                                                              	 마늘, 국간장, 들기름에 조물조물 무친다.
                                                                                              ➍ 냄비에 시래기를 담고 불린 쌀로 밥을 짓는다.
                                                                                              ➎ 밥이 다되면 뒤적여 담아낸다.
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