Page 51 - 에코힐링 5호(2014 겨울호)
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forest+food
다이어트
해결사
시래기밥
말린 무청을 사람들은 시래기라고 부른다. 그런데 희한하게도 무청을 말
리는 과정에서 식이섬유가 풍부해진다. 알다시피 식이섬유는 체내 노폐
물 배출효과가 뛰어나다. 또한 시래기는 월등한 포만감으로 다이어트에
그만이다. 뿐만 아니라, 당분이 빨리 흡수되는 것을 저지시켜서 급격히
고혈당 되는 것도 막아준다. 섭취량에 비해 활동량 적은 겨울철, 시래기
로 맛있는 다이어트를 해보면 어떨까?
forestfood
재료
멥쌀 1컵, 불린 시래기 50g, 다진 마늘 1작은술, 국간장 1/2
작은술, 들기름 1/2작은술
만드는 법
➊ 멥쌀은 씻어서 건지고 30분 불린다.
➋ 시래기는 찬 물에 불려두었다가 30분 이상 푹 삶고 질긴
껍질은 벗겨낸다.
➌ 손질한 시래기는 한입 크기로 자르고 물기를 꼭 짠 후 다진
마늘, 국간장, 들기름에 조물조물 무친다.
➍ 냄비에 시래기를 담고 불린 쌀로 밥을 짓는다.
➎ 밥이 다되면 뒤적여 담아낸다.