Page 49 - 에코힐링 4호(2014 가을호)
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forest+food

느타리버섯이 한창인 계절, 가을이다. 부드러운 식감 때문에 느타리버섯은 된장       메소드
찌개, 파스타 등 동서양 가리지 않고 식재료로 많은 사랑을 받는다. 게다가 칼로      요리
리 또한 낮아서 다이어트 식품으로 제격이다. 여기서 끝이 아니다. 혈액 속 콜레
스테롤 수치를 낮춰 비만, 당뇨, 대장암 예방에도 효과를 인정받고 있다. 건강한  버섯 올린 두부스테이크
식재료 느타리버섯이 ‘밭에서 나는 고기’라고 불리는 두부를 만나면, 대체 얼마
나 더 건강해는 걸까?

                                              재료
                                              두부 1/2모, 소금 약간, 들기름 1큰술, 느타리버섯 1/2팩, 양파
                                              1/6개, 마늘 3쪽, 올리브오일 1큰술, 실파 송송 1작은술, 양념장
                                              (간장 1.5큰술, 맛술 1작은술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술)

                                              만드는 법
                                              ➊	두부는 넓게 잘라서 소금을 뿌려 둔다.
                                              ➋ 두부에 생긴 물기를 닦고 밀가루를 뿌려
                                              	 달군 팬에 들기름을 두르고 노릇하게 굽는다.
                                              ➌ 느타리버섯은 적당히 찢고, 양파는 도톰하게 썬다.
                                              	 마늘은 편으로 자른다.
                                              ➍ 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 먼저 굽다가
                                              	 양파, 느타리버섯 순으로 넣어가며 볶는다.
                                              ➎ 양파가 투명하게 익고 느타리버섯이 노릇하게 볶아지면
                                              	 양념장을 더하고 물기가 없어질 때까지 볶는다.
                                              ➏ 그릇에 두부를 담고 구운 버섯을 올린 후
                                              	 실파를 뿌려 마무리한다.
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