Page 44 - (36호) 에코힐링 가을호 단면_최종
P. 44

그린테이블









                                산림복지시설 체험 시 함께할 수 있는 건강식 ‘도토리가 고사리를 품을 만두’
























                                     1                                        2

                     밀가루 200g, 도토리가루 35g, 소금 1T, 식용유 1/2T를    만들어진 반죽은 일회용 비닐팩에 싸서 냉장고에서
                     넣고 물을 적당히 3-4회에 나누어 부어가며 반죽한다.                    30분 정도 휴지시킨다.
                        *일회용 비닐팩에 재료를 넣어 반죽해도 된다.

























                                     3                                        4

                         당면 30g은 물에 불린 후 끓는 물에 삶고,             준비된 만두소 재료(03번)에 진간장 2T, 소금 1T,
                         두부 80g은 면보로 싸서 물기를 제거한다.              다진 마늘 1T, 참기름 1T, 후추 1g, 맛술 1T을 넣고
                         고사리 120g과 표고버섯 50g, 부추 30g,                  양념이 배도록 잘 섞는다.
                              삶은 당면을 곱게 다진다.







          ECO HEALING  2022 AUTUMN  VOL_36                                                                                                                                                                                 44ㅣ
   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49